Pagina iniziale  Guestbook  FORUM  Tuo Account  Cambia Template  Guida al Sito  il creatore: [[[ SILVER ]]]  Ariafritta in TV  Esci - Logout vota:  


· Pagina iniziale
· Cartoline Animate
· Eventi in corso
· Privacy
· Scrivici
· SITI TOP
· Tips & Tricks
· Tuo Account
· Vostre Poesie
· Vostri Giornali



.:: Frivolezze ::.
.:: Utilità ::.
.:: Nel Sito ::.



Ciao viandante
Nickname
Password

Non hai l'Account?
[[ CREALO QUI ]]
Iscritti:
Ultimo: clo44
Totale: 7621

Online adesso:
Visitatori: 81
Iscritti: 0
Totale: 81





Mondofritto








WebSito

Giornale personale

[ Directory del Giornale | Crea un Account ]

Gli utenti iscritti a questo sito hanno automaticamente la possibilità di creare un loro Giornale personale e postare commenti.

Pane carasau
di: ratava
Postato il: 18-02-2012 @ 12:24 am -- letto 1446 volte

Come in tutte le civiltà agro-pastorali, in Sardegna il pane è un alimento che non può mai mancare dalla mensa quotidiana.
Popolo di allevatori, sempre intenti alla cura delle greggi, ai sardi serviva un pane che potesse durare a lungo senza guastarsi: così è nato il pane carasau.

Il pane carasauè una sfoglia di pane sottile, fatta cuocere al forno due volte. Sostituisce perfettamente il pane fresco e, riscaldato per pochi minuti al forno e condito con sale e un filo d'olio d'oliva, prende il nome di pane guttiau, da servire al posto dei soliti crostini.
Con un po' di pomodori maturi tagliati a dadini, sale olio e basilico diventa una gustosissima e leggera bruschetta.
Con il pane carasau si prepara anche uno squisito primo piatto tipico della cucina tradizionale sarda.

Parente stretto del pane carasau è il pane pistoccu. Tipico delle zone interne della Sardegna, ha uno spessore maggiore ed è di forma rettangolare. Il pane pistoccu si può consumare così com'è, oppure inumidito nell'acqua. Inzuppato nel brodo e cosparso di pecorino grattugiato si trasforma in un semplice e nutriente primo piatto.


Wink.gif


Ultimo aggiornamento il 18-02-2012 @ 12:24 am



Vedi altro
Vedi altro
Profilo utente
Profilo utente
Crea un account
Crea un Account

Commenti postati
Gli utenti Registrati possono postare un commento

Commento di: canifuendi
(Postato il 18-02-2012 @ 01:21 pm)

Commento: Hoi te cosa bona........

Commento di: terrypux
(Postato il 20-02-2012 @ 05:14 pm)

Commento: ho scritto che su pistoccu mi piace nella zuppa di pesce ,mentre su carasau mi piace metterlo nel piatto di portata e mettere sopra la carne appena tolta dallo spiedo e su carasau assorbe il sugo della carne ..buono ...ho scritto anche che dopo piango quando salgo sulla bilancia ..!!

Commento di: ratava
(Postato il 20-02-2012 @ 05:44 pm)

Commento: Grazie Terry mi si era preso uno spavento tutte cose molto buone. la bilancia non la guardare. gotiti la vita. ciao.

ARIAFRITTA


Ariafritta è un Sito fatto di semplice umorismo e non contiene volgarità di nessun genere.
Tutto il materiale di proprietà di Ariafritta è coperto da Copyright ©. Vietata la copia senza il consenso del Webmaster.